03:33 

Знакомство с diary.ru

Nuorinainen
Keep busy living or keep busy dying
Зарегистрировалась на diary.ru по совету подруги, два дня читала здесь случайные дневники, потом то, что здесь пишут в сообществах по лингвистике и русскому языку, особенно понравилось мне сообщество Орден хранителей русского языка, решила, что буду туда заглядывать. Потом случайно наткнулась на сообщество ИМ-ХО, по-моему, так называется, и долго читала комментарии к ошибкам, которые допускают те, кто здесь пишет. Очень часто комментарии были даже смешнее, чем ошибки. Более того, по ходу чтения поймала себя на мысли, что смешно читать только комментарии, а ошибки читать грустно.А потом вообще пришла в голову такая мысль: тупых и безграмотных идиотов хватает, их не переучишь и бороться с этим бесполезно. Зачем грамотные, интересные люди занимаются здесь такой ерундой, т.е. читают чужое косноязычие и пытаются его как-то прокомментировать? Ради смеха? Но ведь, как я уже написала, смешно только вначале, потом становится тошно и тоскливо. Решила для себя: это я читать больше не стану. Не хочу тратить время на то, чтобы узнать, как еще можно изуродовать родной язык, ведь читая неграмотные записи других людей, пусть и с остроумными комментариями, можно позабыть, как должно быть. Чтобы как-то сгладить неприятные впечатления, я даже перечитала (точнее, перелистала) Гавриилиаду и Руслана и Людмилу, и как-то полегчало. Вроде как в душ сходила после того, как в грязи повалялась. Но "в нутрии" я уже никогда не забуду:)
Потом подумала, что моя бурная реакция объясняется тем, что я подобный бред наблюдаю каждый день у себя на работе.Буквально на днях обсуждали с коллегами результаты экзаменационной сессии, и экзаменаторы делились впечатлениями от услышанного на экзаменах и зачетах. Говорили о том, что современные молодые люди ( а в случае нашего вуза, молодые девушки) - это жертвы консьюмеризма, у них из головы вытесняется все, что не имеет отношения к схеме товар-деньги-товар (прямо по Пелевину сейчас излагаю, вытесняющий вау-фактор рулит), поэтому на вопрос, кто такой Великий Леонардо, они отвечают - Леонардо ди Каприо (или как там он пишется), Эсперанто - это кафе, а Эрмитаж - это вообще хрен знает что, может, город? Зато каждая малолетняя соска скажет, что Маноло Бланик - это любимая обувь Кэрри Брэдшоу из Секса в большом городе. И если бы Кэрри Брэдшоу интересовал секс, можно было бы терпеть, но ее ведь кроме Маноло Бланик ничего в этой жизни не интересует, вот что страшно! Вот мы и имеем то, что имеем: поколение безграмотных людей с узким кругозором и эмоциональным диапазоном зубных щеток. Зачем им знать, как пишется слово "внутри", как это им поможет купить Маноло Бланик?
Между делом набрела где-то здесь на цитаты и афоризмы. Несколько высказываний взяла на заметку, например: Слов много, а люди кончаются (это про вышеупомянутое), Если Вы одолжили 20 баксов и больше не встречаете этого человека, значит, это того стоило...(это точно из моей жизни, есть несколько человек, которых я уже давно не вижу), Счастье приходит не тогда, когда вешаешь подкову, а когда снимаешь хомут (блин, а если и хомут вроде сняла, и подкову повесила, а счастья все равно нет и не предвидится?), Если люди не достигают желаемого, то притворяются, что желали достигнутого (ну это мой клинический случай)...

URL
   

Не жалею, не зову, не плачу

главная